Родственники Сотникова проводят пикет у стен колонии

3402

2 мая 2012, 12:38

В эти минуты у стен исправительной колонии № 13 Энгельса Саратовской области проходит пикет памяти убитого заключенного Артема Сотникова (на фото).

Как сообщает наш корреспондент, на месте собралось порядка 20 человек – родственники погибшего и других заключенных, находящихся в колонии. Тем временем, сотрудники УФСИН и полиции перекрыли дорогу, прилегающую к ИК.

Мать погибшего Лариса Сотникова отвечает на вопросы журналистов.

Говоря о непосредственных участниках избиения своего сына, Сотникова назвала четыре фамилии: Серов К.С., Бобряшов М.Н., Четвертных Н.В. и Лихоманов И.А.

По словам женщины, ее сына пытали в две смены, при этом задержанные Серов и Бобряшев – подключились лишь на заключительной стадии, то есть якобы "добивали" Артема.

Женщина подчеркнула, что ее сын – "не дурак", чтобы ставить под вопрос свое условно-досрочное освобождение, прошение о котором он намеревался подать в ближайшее время.

Сотникова также показала журналистам заключение о смерти, из которого следовало, что причиной гибели стал травматический шок. Полную картину пыток, по словам Сотниковой, должна дать судебно-медицинская экспертиза.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости