Следствие воссоздало картину истязаний Артема Сотникова

3127

2 мая 2012, 11:09

СУ СКР по Саратовской области опубликовало официальную информацию о ходе расследования убийства заключенного ИК №13 города Энгельса Артема Сотникова.

Следствию удалось не только установить подозреваемых в совершении преступления (и.о. начальника отдела безопасности колонии и инспектор того же отдела), но и восстановить картину происшедшего.

25 апреля 2012 года решением дисциплинарной комиссии (председатель - начальник ИК-13) Сотников за нарушение распорядка дня был на пять суток водворен в ШИЗО. С 25 по 27 апреля сотрудники колонии "применили к нему в помещении штрафного изолятора специальные средства и насилие, при этом явно выходя за пределы своих полномочий".

Они "необоснованно причинили осужденному физическую боль и ряд телесных повреждений, чем существенно нарушили права и охраняемые законом интересы осужденного, а также охраняемые законом интересы общества и государства".

"Судебно-медицинским исследованием тела установлено, что смерть осужденного наступила в результате перелома копчика и травматического шока, что свидетельствует о насильственном характере его смерти", - говорится в сообщении СУ СКР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости