Дольщики "Геотехники" взяли на контроль обещания Канчера

2457

4 мая 2012, 09:00

Вчера на сайте правительства Саратовской области опубликована информация о встрече министра строительства и ЖКХ региона Сергея Канчера с дольщиками ООО "Геотехника-ФИН".

Согласно сообщению, на мероприятии обсуждались вопросы завершения строительства жилых комплексов "Роза ветров" в пос. Юбилейный и "Времена года" на пересечении ул. Чапаева и Зарубина в Саратове.

Наш корреспондент попросил рассказать о впечатлениях от встречи одну из обманутых дольщиц Светлану Потаенкову.

"Мы встречались с министром строительства и ЖКХ области Сергеем Канчером. Мы изложили суть нашей проблемы, в чем наша боль.

Он сказал, что будет работать вплотную. Сейчас по этой проблеме работают две межведомственные комиссии. Одну из них возглавляет уполномоченный по правам человека в области Нина Лукашова, она на днях собирает большое совещание. Вторая - Московская комиссия какая-то. Лед тронулся, мы так поняли. И после праздников нам конкретно должны сказать, что к чему. По крайней мере, на нас обратили внимание. Пока пообещали, а как эта проблема будет решаться – покажет время.

Мы писали президенту Дмитрию Медведеву, избранному президенту Владимиру Путину. Пришли ответы. Власть поняла, что просто так они от нас не отмахнутся. Тут тысячи обманутых дольщиков. Будем надеяться, что Следственный комитет и прокуратура зашевелятся. Состав преступления тут налицо", - рассказала собеседница. Кроме того, Потаенкова сообщила о судьбе письменных обращений на имя прокурора области Владимира Степанова.

"Пришел ответ – наше письмо он спустил в нижестоящую инстанцию. Формальная отписка", - охарактеризовала письмо дольщица.

О дальнейшем видении ситуации Светлана Потаенкова сказала следующее:

"Он (Сергей Канчер-авт.) сказал, что наметит пути решения проблемы. В то, что он всерьез займется – мы верим, но после следующего совещания, мы попросим, чтобы он дал нам резюме. Потому что слова к делу не пришьешь. А потом будем, исходя из резюме, наблюдать за решением проблемы. А то, может, растянут опять на 10 лет. Нам этого не нужно", - завершила рассказ дольщица "Геотехники-ФИН".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5