И.о. начальника СИЗО: "Жалобщиков-арестантов увезли в ИВС"

4531

4 мая 2012, 16:47

Около получаса назад завершился визит корреспондента ИА "Взгляд-инфо" в СИЗО № 1 города Саратова. Журналисту удалось пообщаться с и.о. начальника изолятора Дмитрием Языниным.

Руководитель учреждения сообщил, что в данный момент заявившие об издевательствах подследственные - Рамиль Рафиков, Денис Чечет и Артак Антенисян - на территории СИЗО отсутствуют.

По словам Язынина, указанные лица находятся в ИВС; их туда отправляют часто, в том числе и сегодня - там с ними проводят следственные действия.

Он не исключил того, что возможность связаться с нашей редакцией по телефону подследственный Рафиков получил во время общения со своим адвокатом.

На территории СИЗО, по словам Язынина, доступ к "мобильникам" имеет только руководство учреждения.

В ходе беседы с нашим корреспондентом сотрудники УФСИН категорически опровергли сведения о фактах членовредительства и унижений в СИЗО.

Они также сообщили некоторую информацию об арестантах.

По их словам, Рафиков и Чечет проходят соучастниками по одному уголовному делу. Первый обвиняется по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), второй – по ч. 3 ст. 162 и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, приобретение наркотиков без цели сбыта). Антенисян подозревается по ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Рафиков является мужем Кадрии Мизиновой, подозреваемой в похищении и убийстве 12-летней школьницы Ильнары Ягудиной. 

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости