Начальник УФСИН: "Я бы попросил излишне не драматизировать"

2493

4 мая 2012, 14:17

В эти минуты в здании УФСИН по Саратовской области (Московская, д.156 "А") проходит пресс-конференция начальника ведомства Александра Гнездилова.

Общаться с журналистами ему помогает председатель региональной общественной наблюдательной комиссии Таисия Якименко.

"Мы решили вас собрать, потому что вокруг событий в ИК №13 нагнетаются ненужные страсти, слухи и домыслы. Мы с вами поговорим и о других исправительных учреждениях", - заявил в начале Гнездилов и рассказал о возбуждении уголовных дел и задержании сотрудников энгельсской колонии.

"Но та волна, которая пошла за этим фактом, во многом необъективна – сообщения о голодовке, вскрытии вен не соответствуют действительности. Все сделано в исправительных учреждениях, чтобы создать нормальные, человеческие условия для отбывания наказания. Я бы попросил излишне не драматизировать, хотя я понимаю боль родных Сотникова", - добавил начальник регионального УФСИН.

Он также выразил готовность организовать журналистам выезд в ИК №13 и ИК №4 (в Пугачеве).

"Мы работали с заключенными, которые есть в списке (жалобщиков – авт.)… Наряду с гражданским миром есть преступный мир", - заметил Гнездилов и предъявил письменные признания осужденных о том, что их никто не насиловал.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости