Саратовский осужденный просит помощи Александра Реймера

2553

4 мая 2012, 14:56

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" продолжают поступать звонки из исправительных учреждений Саратовской области.

Только что нам дозвонился мужчина, назвавший себя Юсупом Мамедовым (25 лет). Он сообщил, что находится в СИЗО №3 (осужден по ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть"; приговор в законную силу не вступил), где якобы "царит беспредел".

По словам Мамедова, его жизнь находится в опасности. "Помогите, пожалуйста, я уже не знаю, что делать. Со мной может произойти то же самое, что и с тем парнем из ИК № 13 Сотниковым. Мои жалобы никуда не доходят, все остается здесь. Они меня реально могут отравить или еще что-нибудь сделать", - говорит Мамедов.

По его словам, сотрудники УФСИН откровенно издеваются над ним и другими заключенными. "Нас заставляют носить красные повязки, нам не отдают письма. Они нас просто уничтожают, пытаются сделать из нас "петухов", - сообщил мужчина.

Мамедов рассказал, что пытался жаловаться на бесчинства прокурорам, которые приходили в СИЗО с проверкой, однако те никак не отреагировали. "Они все заодно, они ведут себя здесь, как дома. Смеются, пьют кофе. Говорят:" будете открывать рты, вам будет еще хуже", - объяснил Мамедов.

Мужчина также сообщил, что накануне вскрыл себе вены и готов продемонстрировать следы от порезов журналистам. "Если вы приедете - сами увидите. У меня сокамерник вскрыл себе живот, другие зашивали себе рты. Много, кто выйдет и покажет свежие шрамы", - заверил Мамедов.

Мужчина просит считать эту публикацию прямым обращением к руководителю ФСИН России Александру Реймеру. Саратовскому руководству управления исполнения наказаний Мамедов не доверяет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости