Автомобилисты просят наградить чиновника за "фронтовые дороги"

2336

10 мая 2012, 09:02

Главу администрации Татищевского района Саратовской области Павла Суркова необходимо представить к государственной награде – таково мнение инициативной группы автомобилистов, направивших 9 мая письмо в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

"Считаем, что господину Суркову удалось воссоздать в действительности то, что ветераны Великой Отечественной, наши деды и прадеды, называли в песне "дорожкой фронтовой". Ведущее к Вязовскому (на подъезде к селу) роднику направление, как будто специально уничтожено летчиками Люфтваффе – рытвины от взрывов достигают глубиной полуметра; асфальт испещрен пулеметными очередями, на обочине взорвались минометные снаряды; к счастью, в лесах поблизости бендеровцы замечены не были.

Балансодержатели этой дорожки наверняка надеются, что когда-нибудь, года через три – к юбилею Победы, в Вязовку приедут кинорежиссеры из Москвы для съемок с натуры. Быть может, мечтают, что пожалует Никита Михалков – сыграет главного героя-партизана, а Павла Суркова пригласит ассистентом режиссера или, упаси Бог, даст ему роль предателя-диверсанта? Гадать не будем, поживем-увидим. Но уже сейчас можно смело присуждать главе администрации государственную премию с формулировкой: "за точное воспроизведение исторических фактов" (номинация "Фронтовые дороги")", - говорится в письме автолюбителей.

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости