Следствие настаивает на переводе Бобряшова из СИЗО №1

4006

11 мая 2012, 09:55

Обвиняемых по делу об убийстве заключенного ИК №13 города Энгельса Саратовской области Артема Сотникова планируется перевести в другой следственный изолятор.

Об этом "Взгляду-инфо" сообщил информированный источник в региональном СУ СКР.

На данный момент двум сотрудникам ИК №13 – инспектору отдела безопасности Михаилу Бобряшову и и.о. начальника того же отдела Константину Серову предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ.

Обоим инкриминируется ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий).

После избрания меры пресечения УФСИН поместило их в СИЗО №1 города Саратова.

Брат Бобряшова Алексей работает в должности начальника отдела режима саратовского изолятора. Следствие усматривает в родственной связи возможность для злоупотреблений.

Как сообщил источник, на имя начальника регионального УФСИН Александра Гнездилова уже направлено письмо с просьбой о переводе подследственных в другой изолятор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости