Правозащитники обвинили УФСИН в "создании концлагерей"

3441

14 мая 2012, 11:46

Комитет по защите прав заключенных МОПД "Единство" резко осудил убийство в ИК №13 (г. Энгельс Саратовской области) Артема Сотникова.

"Пытки и унижения в учреждениях УФСИН Саратовской области, где генерал Гнездилов Александр Васильевич создал концлагеря хуже фашистских, с избиением и пытками (ФКУ ИК-2 осужденный Джанибеков), травлями собаками (ФКУ ИК-23 укус собаки в бок; осужденный Мовсесян).

Мы призываем все правозащитные организации, общественные организации, СМИ, граждан осудить пытки и унижения в российских тюрьмах и колониях; потребовать увольнения и привлечения к ответственности всего руководства УФСИН по Саратовской области во главе с генералом Гнездиловым А.В. Всех палачей за решетку и пусть свои своих пытают", - говорится в заявлении комитета Международного общественного правозащитного движения.

К неутешительным выводам в отношении регионального УФСИН правозащитники пришли, в том числе, и в результате встречи с матерью Артема Сотникова Ларисой. "То, что она поведала, выходит за рамки человеческого понимания", - констатируют юристы.

На сайте МОПД "Единство" размещен видеосюжет, в котором Лариса Сотникова и ее дочь Лада подробно рассказывают, каким истязаниям подвергся Артем.

Указанное видео доступно в аккаунте ИА "Взгляд-инфо" "ВКонтакте". Просим граждан со слабой психикой воздержаться от просмотра.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости