Адвокаты Мизиновой заявили очередной отвод судье

3420

24 мая 2012, 14:02

Саратовский областной суд отклонил ходатайство адвокатов Кадрии Мизиновой о направлении свидетеля Дениса Чечета на медицинское освидетельствование. Соответствующее решение на проходящем в эти минуты заседании огласил судья Александр Глухов.

Кроме того, судья отказал в просьбе исключить из материалов дела протокол допроса Чечета, на которого, по мнению защитников подсудимой, оказывалось давление.

После этого адвокат Борис Черноморец решил заявить отвод председательствующему. "Суд нарушил принцип состязательности сторон и необоснованно отклонил ранее заявленные ходатайства (об исключении из материалов дела выводов молекулярно-генетической экспертизы, показаний Чечета, направлении свидетеля на медицинскую экспертизу)", - заявил Черноморец.

Второй защитник Валерий Анашкин добавил, что "видит нарушения уголовно-процессуального кодекса в процедуре допроса Чечета в суде (осуществлялся с надетыми наручниками)". Оба адвоката предположили, что Глухов проявляет "личностную заинтересованность в обвинительном исходе дела".

В свою очередь, адвокат стороны потерпевших Елена Левина заявила, что "услышала для себя много нового".

Она обратила внимание на то, что председательствующий спросил у конвоя, можно ли снять наручники со свидетеля, на что охрана пояснила, что "Чечет склонен к побегу и суициду" и рекомендовала этого не делать.

Левина также заметила, что отвод председательствующему на данной стадии процесса может заявляться "только в случае доказанности его заинтересованности". После получасового перерыва Глухов отклонил заявленный отвод, заметив, что защитники Мизиновой "не представили доказательств".

"Утверждение защиты не свидетельствует о какой-либо заинтересованности председательствующего", - огласил судья. Объявлен очередной перерыв до 14.00.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости