Главе Ингушетии оказалась знакомой фамилия Сергея Аренина

3845

29 мая 2012, 18:19

В эти минуты глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посещает учебные корпуса Саратовской государственной юридической академии.

В частности, он побывал в общежитии института прокуратуры, посетил библиотеку учебного заведения и криминалистический музей.

Осматривая экспонаты последнего, Юнус-Бек Баматгереевич особое внимание обратил на макет, воспроизводящий картину массового убийства в "Грозе".

Направляясь в ректорат, руководитель вуза Сергей Суровов показывал фотографии известных людей, посещавших академию. "Вот наш начальник ГУ МВД Сергей Аренин", - остановился у одной из фотографий Суровов.

"Аренин, Аренин – знакомая фамилия…", - отреагировал глава республики. Суровов пояснил, что раньше начальник "главка" работал в Северной Осетии.

Подводя итоги визита, Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что "увидел много, но запомнил одно". "Все прокуроры и судьи в России закончили этот вуз", - сказал Евкуров.

Он рассказал, что впервые студенты-ингуши поступили в СГЮА после образования республики по "целевому набору".

"Только учись – все условия для этого созданы…Я за то, чтобы мои студенты учились хорошо и являлись примером для всех остальных", - сказал глава республики.

Сергей Суровов, в свою очередь, добавил, что в структуре академии учатся 70 студентов ингушской национальности: 56 – в Саратове и 14 – в филиале на Северном Кавказе. В настоящее время Юнус-Бек Евкуров общается со студентами академии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости