Эдуард Лимонов об ИК № 13: "Там все плохо"

4400

4 июня 2012, 15:32

Писатель и один из лидеров внесистемной оппозиции Эдуард Лимонов прокомментировал "Взгляду-инфо" события в ИК №13 города Энгельс Саратовской области.

По словам бывшего заключенного колонии "имени Сотникова", он следит за скандальными событиями, которые разворачиваются вокруг данного учреждения УФСИН.

Напомним, в апреле 2001 года по обвинению в хранении оружия и созданию незаконных вооруженных формирований Лимонов был заключен в следственный изолятор ФСБ Лефортово. 15 апреля 2003 его приговорили к 4 годам лишения свободы (обвинение в создании НВФ было с него снято). Отбывал наказание он в ИК №13 и был освобожден условно-досрочно в июне 2003 года.

"Я хочу сказать, что с тех пор сменилось несколько начальников лагеря, а когда меняется начальник, то обычно меняется и режим. В мое время это была красная зона, образцово-показательная… туда возили международные делегации, прокуроров, делегации Евросоюза, российских правозащитников. Там были газоны с розами, и там было все так, как хотели офицеры (как тогда его называли) ГУИН. Это было в 2003 году; с тех пор прошло 9 лет и сменилось множество начальников…

Что там сейчас происходит, мне трудно сказать, но судя по всем этим тревожным сообщениям об убийствах людей, там все плохо…

Мне говорили, что там криминальных авторитетов сажали надолго в ШИЗО. Там был в 13-м отряде один человек с грузинской фамилией; все время, что я там сидел, я его даже ни разу не видел, говорят, он все время сидел в ШИЗО…

Одной из причин, что я там недолго задержался и получил УДО (а я, замечу, вины своей не признал), было нежелание начальства, чтобы я там ходил со своими пытливыми глазами писателя и журналиста. Так что меня довольно быстро сбагрили. Там шептались и говорили: "Хотят, чтобы ты побыстрее уехал отсюда, чтобы не мешал им заниматься своими делами", - рассказал Эдуард Лимонов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости