Депутат призывает покончить с "мафией уличной торговли"

2422

14 июня 2012, 15:38

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле. В повестке значится 6 вопросов. Первым был заслушан доклад начальника управления развития потребительского рынка Николая Годунова.

Он рассказал, что с 1 января по 15 мая населению было оказано 560 бесплатных юридических консультаций, в том числе 233 – на личном приеме. Большинство обращений связано с некачественными продуктами питания. В 66% случаев потребителям удалось "добиться правды" от продавцов – купленные товары и услуги (на сумму 2,6 млн. рублей) были заменены.

Депутат-коммунист Денис Шумихин выразил возмущение тем, что, несмотря на борьбу с уличной торговлей, в городе она процветает. "Торгуют квасом на точках старого образца, а также мясом, молоком и другими скоропортящимися продуктами прямо на улице, в жару. Там мухи зеленые летают", - сказал парламентарий.

В свою очередь, Годунов пообещал "проработать адреса", озвученные гордепом.

"Это настоящая торговая мафия уличной торговли. Надо переместить всех в стационарные магазины", - добавил депутат Виктор Марков.

Докладчик лишь сокрушенно покачал головой.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости