Глава района подал в суд на депутата от оппозиции

3864

14 июня 2012, 15:12

Глава Энгельсского МР Саратовской области Дмитрий Лобанов подал в районный суд исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда. Ответчиком в деле выступает депутат районного собрания Павел Селезнев (КПРФ).

О ситуации ИА "Взгляд-инфо" сообщил сам парламентарий.

В исковом заявлении глава МР требует привлечь депутата к ответственности за высказывания, допущенные им на митинге 1 мая этого года. 

Дмитрий Лобанов требует обязать Селезнева опубликовать опровержения "не соответствующих действительности, порочащих сведений " в общественно-политической газете Энгельса и на официальном сайте районной администрации. Моральный ущерб истец оценил в 500 тысяч рублей.

В свою очередь, господин Селезнев в беседе с корреспондентом нашего агентства сказал, что считает иск необоснованным, поскольку в своем выступлении на митинге он обращался к народу.

"Я спрашивал у людей, является ли он бандитом? Да или нет? Видимо, его это задело. Я хотел моральную оценку услышать. А утверждать, что он именно бандит – у меня не было цели. Сама форма общения с людьми на митинге обычно подразумевает диалог. Используются слова яркие, чтобы без воды было все понятно. Я хотел услышать от людей моральную оценку", - повторил Селезнев.

Коммунист предоставил нашему агентству копии депутатского запроса, направленного в районный СО СУ СКР 11 мая 2012 года.

В письме Селезнев просит дать правовую оценку и при необходимости привлечь Дмитрия Лобанова к ответственности за то, что тот 25 марта этого года якобы допустил наезд на автомобиле "BMW" на митингующих.

Предлагаем читателям ознакомиться с копиями предоставленных документов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости