Обвиняемый в гибели Артема Сотникова выпущен из-под стражи

5168

25 июня 2012, 17:58

Около двух часов назад завершилось заседание Энгельсского районного суда Саратовской области. На нем рассматривался вопрос об изменении меры пресечения сотруднику ИК №13 Михаилу Бобряшову, обвиняемому в истязаниях заключенного Артема Сотникова. Решением Фемиды сотрудник УФСИН отпущен из-под стражи под домашний арест.

Как рассказал "Взгляду-инфо" источник в Энгельсской прокуратуре, Бобряшов заключил досудебное соглашение с прокурором, признал вину и начал активно сотрудничать со следствием. Благодаря этому на сегодняшний день удалось более точно воссоздать картину истязаний жертвы преступления.

"Он дал показания не только на своего непосредственного начальника Константина Серова, но и в отношении других сотрудников колонии. Установлено, что превышение полномочий со стороны Бобряшова действительно имело место, но не оно повлекло смерть Сотникова.

Благодаря сотрудничеству обвиняемого со следствием, выступившим с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест, можно говорить о том, что в ближайшее время появятся новые уголовные дела в отношении других сотрудников ИК №13. В том числе и по этой причине пребывание Бобряшова в СИЗО признано нецелесообразным", - рассказал наш источник.

Информацию, полученную в надзорном ведомстве, нашему информагентству подтвердил руководитель Энгельсского СО регионального СУ СКР Андрей Морозов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости