Зампред правительства является учредителем проблемного ЖСК

5964

6 июля 2012, 12:11

Трое заместителей председателя правительства Саратовской области являются учредителями коммерческих предприятий. Об этом сообщает сегодня "Газета Наша Версия".

В числе героев публикации: зампреды Павел Большеданов (по экономике), Андрей Россошанский (курирует социальный блок) и Александр Соловьев (отвечает за  вопросы аграрной политики).

По сообщению издания, до 7 апреля 2011 года г-н Большеданов (вместе с сыном) входил в состав учредителей ООО "Сарпромтехстрой". "Однако в 2011 году созданное 19 августа 2003 года ООО было исключено из государственного реестра юридических лиц", - говорится в статье.

Далее Павел Владимирович стал учредителем ныне действующего ООО "Имплант" (стоматологическая клиника, располагающаяся на ул. Московской, 43). Вклад зампреда в уставный капитал этого Общества - 24% (2 880 рублей).

"Тот же процент, но уже с суммой вклада 2 400 рублей у него в ООО "Имплант Люкс" (ул. 2-я Садовая, 28/34). Помимо прочего, Павел Большеданов является одним из учредителей региональной общественной организации "Спортивная федерация тенниса Саратовской области" и председателем правления ТСЖ "Комсомольская, 6/8", - пишет газета.

Александр Соловьев имеет отношение к пяти организациям.

"Лишь одна по сей день существует и функционирует - ООО "Редакция газеты "Суть" (город Балаково). В этом Обществе, занимающемся изданием газет и журналов, а также оптовой торговлей печатной продукцией, г-н Соловьев с 4 февраля 2011 года является одним из учредителей.

Интересно, что канувшие в Лету организации (имевшие отношение к Александру Соловьеву) в основном занимались сельскохозяйственной деятельностью… Например, некоторое время назад в Балаково было зарегистрировано ИП "Соловьев Александр Александрович" - крестьянское (фермерское) хозяйство, которое, однако, прекратило свою деятельность по решению членов этого хозяйства. Также в 2003 году было ликвидировано ООО "Степное" (село Березово Пугачевского района), образованное 23 апреля 1996 года, директором и единственным учредителем которого был г-н Соловьев", - отмечается в статье.

На данный момент в стадии ликвидации находится балаковское ООО "Завод железобетонных изделий", одним из двух учредителей которого значится Соловьев.

Андрей Россошанский, по данным издания,  27 февраля 2012 года стал одним из учредителей Саратовской региональной общественной организации имени В. Микоши по поддержке кино и телевидения (адрес "прописки" - ул. Октябрьская, 43). По этому же адресу расположена Нижне-Волжская студия кинохроники (Дом кино), которая, по информации налоговой службы, находится в стадии ликвидации.

"Теперь два представителя бывшего руководства Дома кино - Андрей Наймушин и Татьяна Зорина - являются учредителями новой общественной организации наравне с Россошанским (а Татьяна Викторовна еще и председателем совета). Интересно, что в 2011 году временно исполняющим обязанности генерального директора Нижне-Волжской студии кинохроники был назначен Сергей Феклистов, по информации наших коллег, сотрудник рекламной службы ГТРК "Саратов", - сообщает газета.

"Кроме того, Андрей Владимирович - один из четырех учредителей жилищно-строительного кооператива "Свой дом" (председатель кооператива - Нина Болдырева). По поводу этого ЖСК в последнее время много вопросов сыплется на голову облдепа, гендиректора ЗАО "Саратовоблжилстрой" Леонида Писного, и тот героически на них отвечает.

Дело в том, что кооператив, в котором с 2003 года учредительствует зампред облправительства Россошанский, выбрал в качестве подрядной организации при строительстве домов в поселке Юбилейный… Теперь дольщики, которые не могут дождаться обещанных квартир, обращаются за помощью к Леониду Писному через его личную страничку на сайте проекта "Лица губернии".

Например, жительница Саратова Анна в марте текущего года написала Леониду Александровичу: "Жители дома строительный номер 4 (жилая группа 10) обеспокоены иском к ЖСК "Свой дом" о взыскании 59 млн. руб. Дом не сдается уже 5 лет. Действий никаких ЖСК не предпринимает. Есть ли вероятность, что они будут банкротами? И что тогда будет с нашим домом?"

Писной отметил, что вялотекущее действие ЖСК по узакониванию земельных участков, которые не были оформлены соответствующим образом, вынудили ЗАО "Саратовоблжилстрой" обратиться в суд с иском. "Пока никто не ведет речи о банкротстве ЖСК "Свой дом", - отмечает облдеп. - Банкротство застройщиков, особенно в ситуации, когда не оформлено жилье у 190 семей, достаточно сложно предугадать..."

Уже в конце апреля 2012 года к депутату обратилась еще одна дольщица - Анастасия:

"Уважаемый Леонид Александрович! Обращаюсь к Вам, т.к. председатель ЖСК "Свой Дом" Болдырева Нина Альбертовна в течении 3 месяцев не берет трубку и не хочет давать разъяснений по поводу сдачи №14 Жилой группы №10 пос. Юбилейный, являясь дольщиком в этом доме меня интересует этот вопрос. Покупая квартиру в этом доме в 2010 г. от Нины Альбертовны было обещание что дом будет сдан в марте 2011 г., потом она говорила что к дому не подведены коммуникации, сейчас она вообще не берет трубку. В договоре четко указан срок сдачи дома в эксплуатации это 3 квартал 2011 г. Сейчас у нас апрель 2012 г. Прошу Вас дать ответ на мой вопрос, обещания Нины Альбертовны слушать больше не хочу".

"Уважаемая Анастасия, Нина Альбертовна не только с вами не общается, но и уходит от общения с нами, - ответил Леонид Писной. - В феврале, до того как Нина Альбертовна стала скрываться, у нее на выходе был проект согласования газоснабжения дома. Это позволило бы обеспечить весь дом жилищно-коммунальными ресурсами. Так как электроэнергия туда подается по постоянной схеме, водоснабжение заведено, канализация проложена (не смонтирована насосная). Общий объем денежных средств, который был необходим для достройки этого дома, варьируется в диапазоне 8-10 млн рублей. Плюс узаконивание его как объекта, потому что нет всей разрешительной документации на данном проекте, хотя с землей все нормально. Вы, наверное, в курсе всех наших и не только наших судебных тяжб по отношению к ЖСК "Свой дом". По моему предложению данный объект включен в сводный перечень проблемных домов", - информирует газета.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости