Министру поручено проверить гидротехнические сооружения

2805

9 июля 2012, 14:10

На территории Саратовской области признаны опасными 102 гидротехнических сооружения. Об этом на проходящем в эти минуты ПДС при зампреде правительства региона Юрии Моисееве заявил директор ГУП СО "Областная инженерная защита" Сергей Миненков.

По его словам, протяженность границ Волгоградского водохранилища в Саратовской области составляет 956 км, высота волны может достигать 3-3,5 метров.

Обозначив проблемные точки, Миненков подчеркнул, что на поддержание всех гидросооружений необходимо порядка 5 млрд. рублей в год. После этого он показал слайды с изображением Набережной Космонавтов Саратова, заметив, что "муниципалитеты не содержат их в надлежащем состоянии".

После этого дискуссия перешла в плоскость необходимости проводить инвентаризацию гидротехнических сооружений.

По словам депутата Саратовской облдумы Леонида Писного, это позволит оценить текущую ситуацию.

Юрий Моисеев констатировал, что "вода уходит, воды нет", и предложил записать поручение в адрес министерства строительства и ЖКХ: проверить состояние гидротехнических сооружений.  

Министр Сергей Канчер возмутился: "Это не вопрос министерства строительства и ЖКХ и ГУП. Мы занимаемся ЖКХ, а не пруды строим".

Министру ответил Моисеев, подчеркнув, что "необходимо комплексно решать эти вопросы с привлечением всех заинтересованных сторон".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости