Александр Ландо: "Чернышевский чист перед законом"

2165

10 июля 2012, 10:07

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал передачу депутатского мандата Дмитрию Чернышевскому.

"Я отношусь к этому как к данности, определяемой законом, потому что следующим по списку партии идет Дмитрий Чернышевский, поскольку чтобы передать мандат следующему после него, нужно его письменное согласие (чтобы он отказался). Это человек достаточно креативный, человек, который известен не только своей родовой фамилией, как потомок великого человека, но и сам свою фамилию сделал достаточно известной, в том числе и в силу того, что он активно высказывает свое мнение, свою позицию. Он сам не только пишущий человек, журналист, но его используют и в качестве эксперта. Он знает, что делать ", - сказал Александр Соломонович.

Председатель ОП высказался и по поводу ранее возбужденного в отношении Чернышевского уголовного дела по статье "Халатность" (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Расследование по нему ведут следователи ОП № 3 (бывший Кировский ОВД), а надзор осуществляет прокуратура города (руководитель – Владимир Климов).

По поводу уголовного преследования новоиспеченного депутата Ландо заявил следующее:

"Я этим вопросом интересовался, и он чист перед законом. Дело пойдет в суд по другим людям, другие ответственны за нарушения закона. Он не является фигурантом данного уголовного дела. Он там выступает в качестве свидетеля. Ему никто не предъявлял обвинения, и обвинения предъявлять не будут. Аппарат думы выяснял этот вопрос, выяснял в компетентных органах; там сказали, что он чист перед законом".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости