Массовое отравление детей в "Березке". Комментарий горздрава

6097

12 июля 2012, 14:08

В оздоровительном центре "Березка", расположенном на территории Кумысной поляны в Саратове, зафиксировано массовое отравление детей. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на данный момент известно о 16 отравившихся детях и трех воспитателях.

На месте работает специально созданная комиссия. "Вместе с представителями регионального минздрава, Роспотребнадзора и других служб ведется комплекс мероприятий, направленных на установление причин произошедшего, очага распространения, количества пострадавших", - говорится в комментарии мэрии.

Ситуацию прокомментировала председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал:

"На данный момент известно о 16 отравившихся детях и о 3 чел. из числа вожатых и воспитателей. Состояние детей, обслуживающего персонала – удовлетворительное, не вызывающее опасения. В настоящее время 11 человек госпитализированы в областную детскую инфекционную больницу, где им оказывается необходимый объем медицинской помощи. Осмотр детей медиками в настоящее время продолжается.

Руководителям всех оздоровительных лагерей города Саратова указано на необходимость более тщательного контроля организации отдыха детей, качества приготавливаемой продукции, питания детей и персонала. Соответствующие поручения получили и медицинские работники муниципальных учреждений здравоохранения, закрепленные за лагерями.

Хотелось бы отметить, что "Березка" не муниципальный лагерь, а, следовательно, мы не можем выстраивать здесь ту систему контроля санитарно-эпидемиологической дисциплины, которая реализуется муниципалитетом в отношении подведомственных детских лагерей и центров". 

По данным городской администрации, учредителем "Березки" является филиал ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" "Саратовский областной радиотелевизионный передающий центр".

Напомним, это не первый случай отравления детей в данном оздоровительном центре. 15 июня 2006 года 105 детей и 12 сотрудников из "Березки" были госпитализированы с отравлениями. Непосредственной причиной инфицирования детей и персонала лагеря стали свекольная икра и биточки в сметане.

Тогда шеф-повар лагеря Татьяна Вирт всю вину за случившееся с детьми взяла на себя. Суд назначил ей наказание в виде лишения права заниматься производственно-хозяйственной деятельностью в сфере общественного питания сроком на 1 год 5 месяцев без штрафа.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости