Юлия Ерофеева обеспокоена частыми падениями детей из окон

2231

16 июля 2012, 17:46

За первое полугодие 2012 года в Саратовской области в розыск объявлено 306 подростков; 30 из которых так и не удалось найти. Об этом на сегодняшнем ПДС при зампреде правительства региона Андрее Россошанском рассказал председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Владимир Чернобровкин.

"Нужно изымать ребенка из уличной среды", - считает выступающий.

По его словам, перелома в ситуации с семьями, находящимися в социально опасном положении, не наблюдается. В настоящее время их насчитывается 2 249 – в них  воспитывается 4 тыс. 122 ребенка.

"Не надо забывать, что у нас количество детей не увеличивается. Сказывается и фактор уменьшения числа детей", - сказала уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева, подчеркнув, что ситуация еще более серьезная.

Детский омбудсмен заявила, что положение детей в благополучных семьях тоже требует серьезного внимания. По словам Ерофеевой, лишним подтверждением тому является статистика. В частности, она сообщила, что по причине недосмотра родителей за последние годы в регионе утонуло 12 детей.

Претензии омбудсмен выразила и к производителям пластиковых окон, из которых в последнее время часто выпадают дети. По ее словам, сейчас она ведет консультации с бизнесменами "для разработки их безопасной конструкции".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости