Чиновник предлагает огородить саратовский берег Волги

2875

17 июля 2012, 11:43

Система оповещения о чрезвычайных ситуациях в Саратове организована. Об этом на проходящем в эти минуты заседании комиссии по ЖКХ городской думы заявил начальник управления защиты населения и территорий от ЧС мэрии Николай Копылов.

Отвечая на вопросы парламентариев о возможности повторения в нашем городе ситуации, аналогичной кубанской, он пояснил, что в областном центре работает "система сирен".

В частности, на пляжах, по его словам, работают громкоговорители.

"Сегодня на лентах информагентств появилось сообщение о гибели на воде. Девушка плавала на матрасе, поднялся ветер, она с матраса упала и утонула. Ее парень не смог ее спасти", - привел пример депутат Дмитрий Кудинов.

"Там купаться было нельзя", - ответил Копылов и добавил, что "в прошлом году в Саратове при купании погибли 11 человек, в этом - уже 6". Он также добавил, что налажено совместное патрулирование со службой спасения. По его словам, специалисты работают в поселке Затон, на острове Казачий и Энгельсском пляже.

Что же касается солярия в Затоне, Копылов заметил: "Была бы моя воля и власть, я бы вообще берег Волги сеткой отгородил". Также сложная ситуация, по его словам, складывается на берегу Волги в Заводском районе.

"Вы себе не представляете - срывают запрещающие купание знаки вместе с бетоном", - пояснил докладчик.

Возвращаясь к теме оповещения ЧС, депутат Александр Янклович поинтересовался, как налажено взаимодействие с Гидрометцентром.

"Сейчас они передают информацию в ГУ МЧС, и оттуда мы потом получаем", - ответил Копылов.

В свою очередь, Янклович спросил о стоимости "прямой связи с администрацией".

"15 тысяч рублей", - ответил докладчик. На что депутат Кудинов ответил, что "эти средства можно найти у себя".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости