Родителям отдыхающих в лагерях детей советуют "сдерживать свою любовь"

2401

20 июля 2012, 11:49

В эти минуты в управлении Роспотребадзора по Саратовской области продолжается брифинг руководителя ведомства Ольги Кожановой

По ее словам, зачастую инфекционные заболевания имеют привозной характер, прежде всего, здесь идет речь о регионах ЮФО и СКФО. В связи с этим спикер мероприятия вспомнила случай заболевания корью чеченской студентки.

Также в рамках брифинга была затронута тема летнего отдыха детей. По словам Кожановой, с начала лета уже оздоровлено около 5 тыс. детей; оздоровительный эффект усмотрен у 90% из них. Во вторую смену на территории региона функционируют 343 учреждения.

При обследовании мест летнего отдыха детей, по словам выступающей, были выявлены нарушения: составлено 336 административных протоколов, привлекались к ответственности и поставщики продуктов. Большая часть нарушений, по словам Кожановой, касалась летних площадок при школах.

Говоря об отравлении в оздоровительном центре "Березка", она сказала, что очаг заболевания закрыт. 13 июля все были выписаны, и на сегодняшний день они "бодры и здоровы".

"В данном случае родительская любовь была направлена не в то русло. В этом лагере 6-разовое питание, а родители, наверное, думают, что дети находятся на голодном пайке", - заявила Кожанова, говоря о "родительском" происхождении отравления. "Пицца это вообще вредный продукт, но родительница передала ее через забор детского лагеря", - добавила она.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости