Министр не исключает появления новых обманутых дольщиков

2960

26 июля 2012, 17:21

В этом году в Саратовской области запланировано введение в эксплуатацию 1 млн. 230 тысяч квадратных метров жилья. Об этом на сегодняшнем круглом столе в "КП-Саратов" заявил министр строительства и ЖКХ региона Сергей Канчер.

По его словам, "эта цифра плановая, и она просматривается". "Мы к ней стремимся. Она радует, но не успокаивает", - сказал министр и подчеркнул, что "темпы роста должны быть больше". "Сейчас уже введено 315 тысяч квадратных метров. Основной ввод запланирован на 4-й квартал", - пояснил Канчер.

Министр добавил, что "идет освоение порядка 700 гектаров земли совместно с федеральным фондом жилищного строительства". По его словам, там появится порядка 4 млн. кв. метров жилья до 2015 года. В целом, оценивая деятельность строительного бизнеса, Сергей Васильевич сообщил об их "консервативности". "Я ни в коем случае не вкладываю в термин "консервативности" понятие "отсталости", - поторопился оговориться министр.

Продолжая пресс-конференцию, Канчер вскользь обратил внимание на проблему обманутых дольщиков. По его словам, все они находятся в Саратове.

Говоря о возможном кризисе, чиновник пояснил, что он "не ясновидящий", но "2008 год точно больше не вернется".

Возвращаясь к теме обманутых дольщиков, Канчер подчеркнул, что "полной стопроцентной гарантии появления новых обманутых дольщиков не даст никто". "Они могут появиться по разным причинам", - сказал глава минстроя, добавив, что "здесь важна роль страховых компаний". "Но сама страховая отрасль находится в зачаточном состоянии", - уверен министр.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости