Суд просит мэрию выдать сведения о ЖСК Россошанского

3476

16 июля 2012, 15:50

Сегодня в Волжском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по гражданским искам Тамары Пекарской и Татьяны Ляпаевой к ЖСК "Свой дом". Истцы просят вынести решение о признании прав собственности на квартиры. Ответчиком по данному делу также проходит городская администрация.

Напомним, признать права собственности на квартиры жители домов №4 и 5 жилой группы №10 поселка Новосоколовогорский города Саратова пытаются с 2009 года. На прошлой неделе дольщики выступили с обращением к одному из учредителей ЖСК, зампреду правительства области Андрею Россошанскому.

Интересы истцов в суде представляет юрист СРОО "Общество защиты прав потребителей "Наше жилье" Владимир Соловьев. По его словам, в настоящее время в Волжском районном суде рассматривается около 20 аналогичных исков.

Ранее, по словам жильцов, ЖСК попросил суд рассматривать дело в отсутствии своих представителей. "Юристы из городской администрации посещали заседания, но после того, как суд попросил предоставить необходимые документы, они не появлялись", - сообщили истцы.

В рамках сегодняшнего заседания судья Юлия Ефимкина постановила направить официальный запрос в комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации города. Она просит чиновников мэрии предоставить сведения, "на основании чего было выдано разрешение на строительство указанных домов".

"Этот вопрос основной у нас сейчас. Доказательств того, что дом выходит за рамки земельного участка, выделенного ЖСК "Свой дом", у нас нет", - пояснила судья.

Кроме того, г-жа Ефимкина добавила: "Если они нам не ответят, что есть такой факт, что дом выходит за рамки, то получается, что их возражение вообще ни на чем не основывается".

Следующее заседание состоится в следующий понедельник, 23 июля.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости