Приговор Алексею Желудкову вступил в законную силу

4470

31 июля 2012, 15:00

Приговор экс-главе Питерского муниципального образования Саратовской области Алексею Желудкову вступил в законную силу. Об этом нашему агентству сообщил сегодня заместитель районного прокурора Александр Добрынин.

Напомним, Краснокутский районный суд установил, что 9 апреля этого года Желудков, управляя служебным автомобилем "Форд Фокус" в состоянии алкогольного опьянения, сбил 13-летнего велосипедиста Артема Васильева (на фото), который впоследствии скончался.

Желудков был признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Суд приговорил его к 1 году 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, осужденный был лишен водительских прав сроком на 1,5 года.

По словам Добрынина, жалоб на вынесенное судом решение не поступило, в связи с чем, по истечении 10 дней, оно вступило в законную силу.

Зампрокурора (поддерживал гособвинение по делу) отметил, что считает приговор законным и обоснованным, несмотря на то, что сам просил для Желудкова 2,5 года колонии-поселения и лишения права управления автомобилем на три года.

Добрынин отметил, что отягчающих обстоятельств в деле Желудкова не было, а вот смягчающих сразу несколько: признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка и добровольное возмещение морального вреда потерпевшим.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости