Алексей Желудков вышел на свободу по УДО

8210

10 января 2013, 15:09

Экс-глава Питерки Саратовской области Алексей Желудков вышел на свободу.

Проведя в колонии-поселении порядка пяти месяцев, бывший чиновник получил условно-досрочное освобождение.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в администрации района.

Напомним, 9 апреля 2012 года Желудков, управляя служебным автомобилем "Форд Фокус" в состоянии алкогольного опьянения, сбил 13-летнего велосипедиста Артема Васильева, который впоследствии скончался.

В июле 2012 года Краснокутский районный суд признал Желудкова виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Суд приговорил его к 1 году 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Осужденный был лишен водительских прав сроком на полтора года.

Государственный обвинитель просил для Желудкова два с половиной года колонии-поселения и лишения права управления автомобилем на три года, однако обжаловать приговор не стал.

Сегодня мама погибшего мальчика Ольга Сазанкова в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" сообщила, что слышала об освобождении Желудкова, "но его пока не видела".

"Со мной он не связывался. Он мне присылал письмо из СИЗО, передал 700 тысяч рублей до суда. Все делалось нотариально. Было письмо, что я его прощаю. Его сын с адвокатом вручили мне деньги. В письме он просит прощения и говорит, что очень сожалеет", - рассказала Сазанкова.

Комментируя досрочное освобождение Желудкова, мама погибшего мальчика сказала следующее: "Я и вся моя семья в шоке. Он мне в письме писал, что не будет откупаться и понесет наказание, которое вынесет суд до конца. Почему суд так решил – не знаю. Это на их совести".

Корреспондент нашего агентства пытался связаться с Алексеем Желудковым по мобильному телефону. Трубку взял мужчина, который сообщил: "Он в Саратове". На повторный звонок тот же собеседник ответил: "Он с вами общаться не хочет".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости