Названы основания для обысков у Малышева

2707

1 августа 2012, 11:52

Уголовное дело в отношении депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева  было возбуждено в 2007 году сотрудниками милиции.

Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции сообщил заместитель руководителя СУ СКР региона Дмитрий Петряйкин. По его словам, в том же году парламентарию было предъявлено обвинение.

"В 2010 году оно было переквалифицировано на ч. 4 ст. 159 УК РФ и спустя некоторое время прекращено. В настоящее время появились новые данные, и дело было возобновлено. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, в том числе обыски", - сказал Петряйкин.

В свою очередь, руководитель СУ СКР Николай Никитин пояснил, что "заместитель рассказал все, что позволено в рамках тайны следствия".
"Как только наступит время, я с вами соберусь", - заверил Никитин.

Отвечая на вопрос о возможном конфликте между депутатом и ГУ МВД, Николай Владимирович заявил: "Нам не интересно: был конфликт или не было конфликта. Нам передано уголовное дело для расследования, и политические моменты нам не интересны".

Говоря об избрании меры пересечения в отношении Малышева, руководитель СУ СКР напомнил слова экс-президента России Дмитрия Медведева относительно заключения под стражу предпринимателей, подозреваемых в экономических преступлениях.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости