Сотрудник колонии раскаялся в истязании Артема Сотникова

4880

13 августа 2012, 08:40

В деле об убийстве осужденного Артема Сотникова в ИК-13 УФСИН по Саратовской области появился очередной подозреваемый. Об этом сообщило региональное СУ СКР в минувшую субботу, 11 августа.

По информации следователей, явка с повинной была получена от оперуполномоченного колонии Павлова Д., ранее допрошенного в качестве свидетеля. Мужчина сознался, что 25 апреля этого года в камере № 23 ШИЗО совместно с другими работниками ИУ участвовал в истязании Сотникова.

Следователи также сообщают, что 10 августа СО по городу Энгельс в отношении Павлова Д., и.о. начальника отдела безопасности Константина Серова, инспектора-дежурного по производственной зоне ДЧ Михаила Бобряшова, старшего инспектора отдела Николая Четвертных и инспектора Алексея Данилова возбуждено новое уголовное дело.

Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств).

"Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом.

Допрошенный в качестве подозреваемого Павлов, дал признательные показания и в содеянном раскаялся. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - отмечают в СУ СКР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости