Социальные сети вновь помогли приставам разыскать должника

2600

31 августа 2012, 17:38

Саратовские приставы вновь нашли должника благодаря социальным сетям.

В Пугачевском районном отделе УФССП находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины алиментов в размере 107 тысяч 342 рублей в пользу его бывшей супруги. Его местонахождение установить не удалось. Тогда приставы пошли на хитрость.

Узнав, что мужчина проживает с гражданской женой, судебные приставы нашли ее страничку в соцсети и отправили сообщение, указав свой контактный номер телефона. На следующий день мужчина сам перезвонил по указанному номеру и сообщил, что проживает в Оренбургской области.

"Полученная информация была направлена судебным приставам Бузулукского района Оренбургской области с целью подтверждения указанного адреса проживания должника, установления места его трудоустройства и предупреждения по ст. 157 УК РФ", - сообщили в пресс-службе управления.

Запрашиваемая информация подтвердилась, а также выяснилось, что должник имеет временную регистрацию, состоит в браке и не трудоустроен. Дознаватель Бузулукского РОСП предупредил должника о возможной ответственности.

"В связи с изменением места жительства должника исполнительное производство окончено, документы для дальнейшего исполнения направлены по месту фактического проживания гражданина", - рассказали приставы.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости