Форумтайм: читатели о Лаврентьеве, Ходжейсе и новой набережной

3236

4 сентября 2012, 17:51

Ведущим информационным трендом прошлой недели стал скандал вокруг главы города Балаково Саратовской области Кирилла Лаврентьева.

Этому событию на сайте ИА "Взгляд-инфо" было посвящено 7 новостных сюжетов - "Сергей Неверов обвинил главу Балакова в "дискредитации партии", "Политический скандал в Балакове. Мнения Нестерова, Лаврентьева, Синичкина", "Глава Балакова покинул пост секретаря местного отделения "ЕР", "Избран новый глава Балакова", "Участник встречи с Володиным: "Откровенный разговор длился несколько часов", "Избран секретарь политсовета Балаковского отделения "ЕР" и "Николай Панков будет добиваться исключения Лаврентьева из партии". Их наши читатели прокомментировали 209 раз.

Житель: "Да правильно Лаврентьев все сказал. На практике так и получается. У меня знакомую директора школы уволили по причине плохого результата на выборах на ее участке. Официальная формулировка была другая, но в приватной беседе ей объяснили, что к чему. А на счет слов Неверова, что "надо идти в народ и обсуждать проблемы", так проблемы надо не обсуждать, а решать. Чего их обсуждать, о них и так все знают. Эти проблемы уже лет 10 не меняются. Обсуждальщиков у нас хватает, решальщиков очень мало".

Горожанин: "Правда в том, что каждый слышит то, что хочет слышать и видит только то, что хочет видеть, в данном случае уместно сказать, что Лаврентьев просто выдал желаемое за действительное".

Говорят и такое: "Могу сказать точно, что лаврентьев уже давно является главой балашова, и при ипатове он всем жителям плел, что все будет прекрастно, все отремонтируют и все построят, а в итоге ничегошеньки".

Причетник из Компенхерста: "Деньги из бюджета на садики - спасибо Партии! Деньги из бюджета на ФОКи - спасибо Партии! Бюджет на бассейны - вот что Партия для народа делает!!! Бюджет на дороги и дворы - только Партия, если не они, то кто!!? Мужик сказал - хотите денег - голосуйте за Партию - баран, фууу, позорник, геть с пляжа!!! Ребята. Ребята, а вы о чем? А?".

Вот оно как: "Все просто, нагрузка большая, работа серьезная, ведь надо все время общаться с народом, обсуждать проблемы которые волнуют жителей, решать их, а Лаврентьеву это было не по силам, ведь всегда легче продаться, чем работать…".

Информация о проверке ГУ МВД сведений о покупке сотрудником УБЭП и ПК Александром Ходжейсой дорогого авто ("Mercedes-AMG" S-класса за 7 млн. рублей) также заинтересовала форумчан. Свое мнение по этому поводу они высказали 46 раз.

Злой: "За 7 млн. мог бы и "Ламбарджини" купить или "Феррари"! Продешевил мажор...".

Старый мент: "Этот парень очень проблемный, залет на залете! Папа всегда за уши вытаскивал, посмотрим как дальше будет (папа на пенсии)?! А вообще оба сына оооочень большого о себе мнения (вокруг одно быдло)!!!".

Мнение: "Там многих надо проверить взгляд капните глубже у многих офицеров сего управления котеджи и дорогие машины".

Сергей Зараковский: "Честный полиционер - это факт. Скинулась вся семейка Ходжейсов на машинешку. А если серьезно, то какая может быть у нас борьба с коррупцией, если Россия присоединилась к Конвенции ООН против коррупции, за исключением ст. 20, текст которой в переводе гласит: Статья 20 Незаконное обогащение При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать".

Николай ЯКОВЛЕВ: "А ведь молодому Ходжейсе, когда он курсантом спешил к лейтенантским погонам, один очень уважаемый в институте преподаватель говорил: "Знания нужны для того, чтобы быть Человеком!" Не внял, вознесся и на седую голову бывшего капитана гортдела, вытащенного Д.Ф.Аяцковым в генералы, ляжет теперь общественное осуждение. А вдруг и расследование - с каких золотых звезд миллиончики? Тот преподаватель до сиз пор ездит на подержанной десятке, а ведь профессор, полковник... Страшна не покупка, страшно непонимание такими как молодой Ходжейса, какой вызов делают они обществу, возрождая стремление общества к насаждению справедливости любой ценой".

Диверсант: "А откуда у сотрудника управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции после переаттестации автомобиль за 7 000 000 рублей? Куда смотрело УСБ? Вот в этом вся гниль системы МВД, в этом мерзость наших дней, в этом насмешка над обществом!".

Открытие первой очереди нового участка саратовской набережной тоже вызвало у читателей сильные эмоции. Их они запечатлели в 64 комментариях.

На этой неделе облик набережной продолжил будоражить умы местных жителей: они потребовали уголовного расследования расходования средств на проведение работ.

Причетник из Компенхерста: "'Нам необходимо … повести решительную борьбу со всякого рода излишествами в наших управляющих органах и в нашем быту, с тем преступным обращением с народным добром и с государственными резервами, которое наблюдается у нас за последнее время. У нас царит теперь разгул, вакханалия всякого рода празднеств, торжественных собраний, юбилеев, открытий памятников и т. д. Десятки и сотни тысяч рублей ухлопываются на эти дела". И.В. Сталин, "О хозяйственном положении и политике партии". Жду, что тепереча меня и к коммунистам приклеят. А сказано это было еще в 1926 году. Не учит история людей, не учит".

Рада: "Лично я считаю, что одно из самых красивых место в городе это набережная и я рада, что ремонт набережной это очень хороший подарок горожанам".

Горожанин: "Абсолютно согласен, мне кажется еще на заднем плане скорее бы закончили ремонтные работы, что общий вид был еще лучше".

Позитив: "Хватит трындеть! Как только что-то хорошее сделают для города поднимается "буря". Кашпо закупили - сколько воя было! Зато который год как радуют глаз. Теперь Набережная их не устраивает "нет инфраструктуры" Ну конечно-лодочная станция это куда важнее. И вид набережной они ну очень украшают! А еще у нас в городе сотни тысяч автомобилистов…В Саратове многие десятилетия не делалось НИЧЕГО! Что вы хотите за 3 года получить все и сразу? Давайте каждый начнет с себя вот тогда и станет город и чище и краше".

Алла: "Позорище!!! убогость да и только! и это не продление набережной, а ремонт участка набережной. Есть разница, потмоу что дотопать до этого несчастного участка со старой набережной еще надо постараться! Вечером бы я своего ребенка туда не пустила, потмоу что за гаражами уже нашли себе местечко выпивохи, кругом развалины, разруха, спучкаться начала - взялась за перила, а онив се ржавые оказались…"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости