Представитель губернатора раскритиковала инициативу Владимира Степанова

3331

4 сентября 2012, 10:41

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению Саратовской областной думы была рассмотрена законодательная инициатива прокурора региона Владимира Степанова.

Руководитель надзорного ведомства предложил внести изменения "в порядок регистра муниципальных правовых актов". В частности, он считает, что местные нормативные акты должны проходить антикоррупционную экспертизу со стороны органов исполнительной власти субъекта.

"Все органы исполнительной власти дали отрицательное заключение к этому документу. Не надо переносить с больной головы на здоровую. В рамках регистра нормативных актов вообще не предусмотрена правовая экспертиза, и, соответственно, и антикоррупционная. Тем более, что это не наши полномочия", - высказалсь против прокурорской инициативы представитель губернатора Ольга Павлова.

В свою очередь, начальник отдела облпрокуратуры Олег Петров возразил: "Надо еще посмотреть, у кого голова больная, у кого здоровая. Порядок ведения регистра - полномочия субъекта. Здесь я не соглашусь с Вами".

По его словам, никаких препятствий для принятия документа нет. В то же время он отметил, что правовую экспертизу проходят местные нормативные акты.

"Вы представляете, сколько этих документов? У нас на три человека будет приходиться почти 3 тысячи нормативных актов. У нас просто нет специалистов. Не путайте право с обязанностью! Чего-то не хватает? Есть какие-то проблемы?", - возмутилась Павлова. "Какие вы несчастные!", - съязвил в ответ Петров и назвал слова представителя губернатора "эмоциями".

Оценив бурную дискуссию, депутат облдумы Василий Синичкин заметил: "Для чего сюда область втягивать? Есть муниципальный контроль, вы (прокуратура - авт.) присматриваете".

"Мы не говорим, что мы не проводим эту работу. Мы хотим привлечь к этой работе областные структуры", - объяснил представитель прокуратуры.

В итоге Синичкин предложил "собрать все мнения" и выработать единое, чтобы "избежать разночтений". "А то вы как тот прапорщик: все идут в ногу, а вы не в ногу". ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости