Ликвидирован центр адаптации для бездомных

2559

10 сентября 2012, 16:45

В первом полугодии 2012 года на усиление противопожарной безопасности медицинским учреждениям выделено 8,4 млн. рублей.

Об этом на проходящем в эти минуты ПДС при зампреде правительства Саратовской области Андрее Россошанском сообщил первый замминистра здравоохранения Сергей Прохоров.

По его словам, укомплектованность лечебных учреждений первичными средствами пожаротушения составляет 96,9 %. Автоматической системой пожарной сигнализации и системой оповещения о пожаре оборудовано 92,8 % учреждений.

В свою очередь, министр социального развития региона Лариса Колязина пояснила, что 137 учреждений из 140 подразделений министерства соответствуют нормам пожарной безопасности. "В текущем году по проверкам Госпожнадзора вынесено 10 предписаний. Устранены замечания и предписания в 7-ми учреждениях, 3 предписания еще не устранены. Это в Балашовском центре социальной помощи семье и детям "Семья". Здесь отсутствуют пути эвакуации. Объявлены торги на выполнение данных работ. До 15 ноября все нарушения будут устранены", - сказала Колязина.

Кроме того, проблемы с путями эвакуации есть в "Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Возвращение". "Вносятся изменения в целевую программу. До 20 декабря все проблемы будут устранены", - заверила министр.

Что же касается "Центра для социальной адаптации для лиц без определенного места жительства" в Энгельсе, то, по словам Колязиной, принято решение, о его ликвидации.

"Там всего 5-6 человек было. Если такие лица вдруг появятся, то их отправят в аналогичное учреждение в Саратов. Потребность населения в данном учреждении отсутствует", - отметила министр.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости