В облсуде началось рассмотрение дела Филина и Вологина

3057

18 сентября 2012, 09:45

Вчера судья Саратовского областного суда Александр Дементьев приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-чиновников администрации Красноармейского района - Сергея Филина и Сергея Вологина.

Об этом нашему агентству рассказал адвокат Вологина Роман Зелиб. Он будет защищать интересы подсудимого вместо Николая Панкратова, у Филина остался прежний адвокат - Андрей Аникеев.

По словам Зелиба, "изменился статус Филина, теперь он считается уже бывшим главой администрации Красноармейского района - контракт с ним прекращен".

"При этом выяснилось, что на иждивении у Филина находится трое детей, у Вологина – двое", - отмечает собеседник нашего издания.

Как подчеркнул юрист, "государственный обвинитель из областной прокуратуры Алексей Незнамов зачитал основную часть предъявленного подсудимым обвинения".

"Обоим фигурантам уголовного дела вменяется в вину получение взятки лично по предварительному сговору группой лиц в крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 290 УК РФ", - сказал Зелиб.

По версии следствия, "глава администрации Красноармейского района Филин через своего подчиненного Сергея Вологина, работавшего директором МУ "Служба единого балансодержателя администрации Красноармейского МР", требовали в октябре прошлого года у саратовского предпринимателя Алексея Клюшкина 500 тысяч рублей за подписание незаконного дополнительного соглашения к ранее заключенному договору аренды земельного участка".

"Оба подсудимых отказались признать себя виновными. Защита намерена доказать, что в отношении Вологина и Филина со стороны Клюшкина, вероятно действовавшего в интересах сотрудников полиции, была совершена провокация, а сами действия обвиняемых носили законный характер", - заявил Зелиб.

В ходе судебного заседания гособвинитель допросил свидетеля Клюшкина.

"Свидетель подтвердил, что Филин и Вологин требовали у него 50% от суммы предполагаемой прибыли в 1,2 млн. рублей от сдачи в аренду земельного участка за минусом суммы подоходного налога, накладных расходов, то есть 500 000 рублей. Данное требование Филин, по словам господина Клюшкина, написал на листе бумаги в своем рабочем кабинете во время обсуждения вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью Клюшкина. Требуемую сумму Клюшкин передал по просьбе главы администрации Вологину", - пояснил защитник.

Зелиб сообщил, что уже сейчас известно о пяти уголовных делах, в которых господин Клюшкин принимал участие в качестве взяткодателя.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости