Глава СУ СКР гордится делом Сергея Филина

4020

30 января 2013, 11:36

Уголовное дело в отношении Сергея Филина и Сергея Вологина расследовано "на высоком профессиональном уровне". Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил руководитель СУ СКР по Саратовской области Николай Никитин.

Напомним, 17 октября 2012 года Саратовский областной суд признал экс-главу администрации Красноармейского района Филина и директора МУ "Служба единого балансодержателя" Вологина виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере").

Судья Александр Дементьев назначил им наказание в виде 8 (Филину) и 7 лет (Вологину) колонии строгого режима, лишил их права занимать должности на муниципальной службе в течение трех лет и оштрафовал на сумму 30 млн. рублей каждого.

Глава СУ СКР привел это дело в пример для иллюстрации заслуг управления в борьбе с коррупционными преступлениями. Он добавил, что "в прошлом году проводилась работа по пресечению деятельности организованных преступных группировок".

"В прошлом году было закончено дело по банде Бережных - Бородич", - напомнил Никитин.

Продолжая монолог, он подчеркнул, что "в прошлом году увеличилось количество жалоб на работу следственных органов, но количество удовлетворенных жалоб остается незначительным - около 20".

Никитин пояснил, что нагрузка на следователей в текущем году увеличилась.

"Все мы свои недостатки знаем. И все недостатки отмечены на нашей коллегии прокурором области Владимиром Степановым и председателем Саратовского областного суда Василием Тарасовым", - заявил силовик и пообещал провести работу над ошибками.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости