Супруга осужденного чиновника настаивает на пересмотре уголовного дела

6206

5 ноября 2014, 12:13

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" и Общественную палату Саратовской области обратилась жительница Красноармейска Надежда Филина.

Гражданка (супруга экс-главы администрации Красноармейского МР Сергея Филина) попросила оказать содействие в инициировании процедуры  пересмотра дела ее мужа. В настоящее время Филин отбывает наказание в колонии строгого режима.

Предлагаем читателям ознакомиться с текстом обращения:

"Здравствуйте! Я, Филина Надежда Александровна, 1972 г.р., гражданка РФ, воспитываю троих детей, двое из которых несовершеннолетние, обращаюсь к Вам в надежде на помощь.

В Вашем блоге от 31.10.2014 г. я прочитала публикацию "О таунхаусах на Питерской и суперагенте Клюшкине" (речь идет о блоге общественника и юриста Николая Скворцова - авт.). Эта тема близка и нашей семье. Мой супруг, Филин Сергей Викторович, 1974 г.р., являясь главой администрации Красноармейского муниципального района Саратовской области, 3 года назад был осужден по ст. 290,ч. 5, п. а, в УК РФ - получение взятки через посредника и в настоящее время отбывает наказание в колонии строгого режима. Его осудили на 8 лет лишения свободы со штрафом в 30 млн. рублей.

Заявителем по делу Филина С.В. выступал житель Саратовской области Алексей Клюшкин, которого 04.04.2014 г. Басманный суд г. Москвы арестовал, как одного из самых успешных агентов МВД РФ (дело генерала Б. Колесникова). А.Клюшкин под видом бизнесмена был участником нескольких десятков оперативных экспериментов, заканчивавшихся задержанием чиновников за получение взяток на территории Саратовской области и г. Москвы.

Судя по московским СМИ, в настоящее время следователи изучают материалы многочисленных дел, возбужденных в ходе оперативных экспериментов, проведенных с участием Клюшкина А., таковых было немало: порядка десяти в Саратовской области и столько же в Москве, но во внимание берутся только дела по Московской области, возбужденные после 2013 года. А как же быть нам? Мы находимся в Саратовской области, и наше дело возбуждено было в 2011 году?

Я обращалась в прокуратуру Саратовской области, в Генеральную прокуратуру, к Уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой, в Региональную общественную палату, к президенту РФ с вопросом о пересмотре дела в отношении моего супруга и получила ответ, что в моем обращении не содержится указаний на новые или вновь открывшиеся обстоятельства, в связи с этим оснований для проведения проверки и принятия решения не имеется. Как же тогда расценивать то обстоятельство, что заявитель по делу моего мужа на сегодняшний день арестован по факту провокации взятки?

Данное обстоятельство, что А.Клюшкин является провокатором, неоднократно доказывалось моим супругом в ходе судебного разбирательства.

Разъясните мне, пожалуйста, что нужно предпринять, чтобы наше дело было взято во внимание при рассмотрении московских дел? На что надеяться нашей семье?".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости