Геннадий Семигин в Саратове: "Мы не только критикуем, мы предлагаем"

2226

25 сентября 2012, 13:44

Сегодня в пресс-центре "КП в Саратове" с местными журналистами встретился председатель партии "Патриоты России" Геннадий Семигин. Он честно признался, что его визит связан с грядущими выборами в Саратовскую областную думу, но заметил, что страна и регион должны нормально жить и развиваться и после 14 октября.

"Нас крайне беспокоит, что уровень доходов и зарплат в Саратовской области недостаточно высок", - заявил Семигин и добавил, что, по его данным, по этому показателю наша губерния находится на 70-м месте в РФ. Он отметил также изношенность производственных фондов большинства крупных предприятий области, крайнюю закредитованность региональной казны и ряд экологических проблем.

"В целом Саратовская область имеет достаточно серьезный потенциал и при наращивании инвестиционных процессов может существенно улучшить свои социально-экономические показатели", - уверил Семигин.

Лидер "Патриотов" заявил об определенном росте рейтинга своей организации и подчеркнул, что основными конкурентами считает парламентские партии. "С одной стороны, множеству новообразованных партий легче, а с другой – сложнее. У них еще нет имени, конкретных дел, идеологического багажа и нормальных программ. Именно поэтому пока мы в них конкурентов не видим. Но их трудно в этом обвинять – они еще только народились. С учетом того, что их будет полторы сотни, им придется, в первую очередь, конкурировать друг с другом", - заявил он.

Рассказал Семигин также и об отношении своей партии к "белоленточникам" и прочим протестным движениям. "Мы нормально относимся к людям с Болотной, если они не призывают к захвату власти и не дерутся с полицией", - пояснил он, но в то же время подчеркнул, что в случае призывов к беспорядкам и другим незаконным действиям – партия не хочет иметь с ними ничего общего.

По мнению выступающего, сегодня партию можно зарегистрировать практически "на коленке", поэтому он не видит смысла в таких движениях с весьма размытой политической платформой. "Все время кричать "долой" не получится. Надо что-то предлагать. А у них нет сейчас ни модели, ни команды, ни явной идеологической позиции и политической структуры. В любом развитом обществе участвовать в политических процессах без всего этого – невозможно", - считает Семигин.

Он также пояснил, что, по его личному мнению, патриотизм – единственная платформа, на базе которой сегодня можно создавать какие-то политические объединения в России.

"Мы не только критикуем, мы предлагаем", - подчеркнул он в завершении встречи.

Семигин рассказал, что саратовское региональное отделение "Патриотов России" ставит перед собой задачу преодолеть семипроцентный барьер на грядущих выборах, хотя и признал, что борьба предстоит нелегкая.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости