Итальянцы получили второй крупный участок саратовской земли

4916

1 октября 2012, 12:59

Арендатором земельного участка, расположенного близ деревни Долгий Буерак (Саратовский район), станет ООО "Мод Холдинг".

О таких итогах аукциона, который планировалось провести 28 сентября в Москве, сообщает сайт фонда "РЖС".

Напомним, выставленный на торги участок в 202 га находится в 10 км от Саратова на территории Усть-Курдюмского МО. Здесь предполагается малоэтажное строительство около 110 тыс. кв. м. жилья с долей эконом-класса в 75% (ориентировочная стоимость квадратного метра не должна превышать 30 тыс. рублей за кв.м).

По договору аренды земля передается победителю аукциона на 10 лет.

Никто из саратовских застройщиков участия в торгах не принимал, посчитав такой актив нерентабельным.

Не нашлось претендентов на лот и в других регионах.

"В соответствии с протоколом об итогах аукциона от 28 сентября 2012 г. № А160-07/2012/2 на основании подпункта 8.2.1 документации об аукционе аукцион признан несостоявшимся в связи с тем, что в аукционе участвовало менее двух участников и единственному участнику аукциона – Обществу с ограниченной ответственностью "МОД ХОЛДИНГ" предложено заключить договор аренды по начальной цене аукциона в размере 11 716 000 (одиннадцать миллионов семьсот шестнадцать тысяч) рублей, в том числе НДС 18%", - говорится в сообщении на сайте Фонда.

Данный участок стал уже вторым лотом из земель ОКХ "Аграрник", передаваемым ООО "Мод Холдинг" - фирме с итальянским участием (один из ее совладельцев - президент итальянской компании "Itaco" Микеле Рандольфи).

В июле этого года ООО "Мод Холдинг" заключило договор аренды на участок в 28 га под строительство на землях "Аграрника" завода по производству строительных материалов и конструкций.

"Начальная цена участка была определена в размере годовой арендной платы за 1 кв. метр в сумме 9 рублей 37 копеек, в том числе НДС 18%. В течение периода приема заявок поступило 2 заявки на участие в аукционе", - пишет издание Urbanland.ru, подчеркивая, что победитель торгов "приобрел земельный участок по начальной цене".

Ссылка по теме:

Москвичи и итальянцы скупают землю под Саратовом. Мнения застройщиков

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости