Сергей Филин дал показания на процессе в облсуде

4720

1 октября 2012, 16:10

В Саратовском областном суде закончилось представление доказательств государственным обвинителем по делу экс-чиновников администрации Красноармейского МР - Сергея Филина и Сергея Вологина. Об этом нашему агентству рассказал адвокат Вологина Роман Зелиб.

Напомним,  бывший глава администрации Филин и его предполагаемый подельник (директор МУ "Служба единого балансодержателя" Вологин) обвиняются по п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Сегодня к представлению своих доказательств перешла сторона защиты, сообщил Зелиб.

Первым в суде выступил Сергей Филин. Он охарактеризовал все произошедшее с ним  следующим образом: "Версию обвинения о моей причастности к совершению инкриминируемого преступления считаю ни чем иным, как провокацией. Провокацией сотрудников правоохранительных органов, совершенной при участии штатного негласного агента Клюшкина… Задачей Клюшкина было не только спровоцировать меня к совершению каких-то незаконных действий, но и впоследствии собрать искусственные доказательства моей виновности в том, чего я не совершал, и совершить не мог", - сказал Филин.

Подсудимый сообщил, что Клюшкин, который при знакомстве представился ему крупным бизнесменом, связанным с нефтяными компаниями, обещал договориться с нефтяниками, ремонтировавшими трубопровод в Красноармейском районе.

По его словам, земельный участок был передан администрацией в аренду КФХ. Клюшкин якобы хотел договориться  о выплате дополнительной компенсации за рекультивацию этой земли в размере примерно 1 млн. 200 тыс. рублей. Половину от этой суммы он предложил направить на ремонт плотин в селах Ревино и Старая Топовка, часть денег намеревался оставить себе и передать главе КФХ. Желание помочь администрации гражданин, по словам Филина, объяснял интересом в организации работы района.

Как пояснил Филин, после его задержания "Клюшкин никакого интереса к бизнесу в Красноармейском районе не проявлял".

Государственный обвинитель Николай Абрамов поинтересовался у Сергея Филина, был ли законен договор аренды земельного участка, переданного в аренду КФХ. На что экс-чиновник ответил, что все документы готовили сотрудники администрации. Согласно показаниям Филина, лично он документы на землю не смотрел, однако исходя из сложившейся на тот момент практики заключения подобных договоров, сделку считает законной.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости