Сергей Лисовский: "Есть предприятия, которые выдержат любую ВТО"

2488

8 октября 2012, 14:15

Торгово-промышленная палата России относит Саратовскую область к регионам "с неопределенными последствиями от вступления в ВТО". Об этом на проходящем в эти минуты форуме предпринимателей региона заявил министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский.

Выступающий призвал "не бояться слова "неопределенные".

"Саратовская область не имеет четкой специализации, поэтому эксперты относят ее к регионам с неопределенными последствиями при вступлении России в ВТО. Например, в Челябинской области, в Череповце, последствия вступления в ВТО совершенно определенные, потому что там сконцентрирован преимущественно металлургический бизнес. А промышленный комплекс Саратовской области включает 5,9 тыс. предприятий и организаций и имеет многоотраслевую структуру", - заявил Лисовский.

В своем выступлении министр заметил, что возможны последствия в сфере кадровой и инвестиционной политики в электроэнергетике.

"Ресурс блоков большинства атомных электростанций подходит к концу. Необходимо либо строить новые, либо модернизировать старые", - считает докладчик.

Господин Лисовский сообщил, что "правительство области волнует ситуация с производством автокомпонентов". По его словам, на 14 предприятиях нашего региона в этой сфере работает 19 тыс. человек.

Самый тяжелый удар из-за вступления в ВТО, по мнению Лисовского, придется на легкую промышленность.

"Есть предприятия, которые выдержат любую ВТО... Но серьезные проблемы у них возникают в связи с контрафактом", - заметил министр и пояснил, что "фактически с контрафактом у нас никто не борется".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости