Облсуд оставил без изменений приговор по делу об убийстве в Аткарске

2250

16 октября 2012, 10:25

Судебной коллегией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор по уголовному делу 29-летнего Максима Алексеева, осужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти потерпевшему), сообщает региональная прокуратура.

Следствием установлено, что ночью 24 апреля текущего года подсудимый вместе с его знакомым находился у одного из домов по улице Набережная в Аткарске, где "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес потерпевшему множественные удары по голове имевшимся осколком строительного блока".

Впоследствии потерпевший скончался в ЦРБ от закрытой черепно-мозговой травмы.

"В судебном заседании подсудимый вину свою не признал, указав, что целенаправленного удара в область жизненно важных органов потерпевшего не наносил, а произошло все случайно. Данная версия была опровергнута в полном объеме показаниями свидетелей произошедших событий. Приговором суда на основании исследованных доказательств, Максим Алексеев осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако, подсудимый, не согласившись с приговором, продолжал утверждать, что уголовное дело в отношении него было рассмотрено судом необъективно, и обжаловал его в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда сочла доводы кассационной жалобы необоснованными и приговор в отношении подсудимого оставила без изменений", - отмечают в надзорном ведомстве.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости