Гибель школьниц в ДТП. Приговор водителю автобуса оставлен без изменения

3131

24 октября 2012, 10:36

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда оставила без изменения приговор в отношении Виктора Кузьмина, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, 23 августа текущего года Балаковским районным судом вынесен обвинительный приговор 49-летнему водителю автобуса "Хундай", попавшему в ДТП на Усть-Курдюмской трассе в октябре прошлого года.

В результате автокатастрофы погибли 12-летние ученицы 6-го класса балаковской СОШ № 28 Саша Сиротина и Лера Шашкова. Травмы получили 17 человек.

Следствие квалифицировало действия обвиняемого по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Кузьмин свою вину не признавал. В судебном заседании он заявил, что ему до отправления в рейс было неизвестно о том, что пассажирами будут дети. Помимо этого, он управлял автобусом аккуратно, соблюдая ПДД, а нарушение правил перевозки детей, по его мнению, не образует состава преступления.

Районный суд признал Кузьмина виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

"Защитник осужденного, не согласившись с приговором, обжаловал его в кассационном порядке и, указывая на необоснованное осуждение, просил приговор отменить и прекратить уголовное дело. Прокуратурой области при рассмотрении уголовного дела Саратовским областным судом в кассационном порядке дано заключение о законности приговора. Судебная коллегия облсуда доводы кассационной жалобы защитника сочла не убедительными и приговор в отношении г-на Кузьмина оставила без изменения", - рассказали в надзорном ведомстве.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости