Гибель школьниц в ДТП. Суд аннулировал лицензию владельца автобуса

2748

25 декабря 2012, 14:45

Арбитражный суд Поволжского округа постановил аннулировать лицензию на перевозку пассажиров автомобильным транспортом предпринимателя из Балаково Саратовской области Кузьминой Л.Е., чей автобус "Хундай" стал участником ДТП на Усть-Курдюмской трассе в октябре прошлого года.

В результате автокатастрофы тогда погибли 12-летние ученицы 6-го класса балаковской СОШ № 28 Саша Сиротина и Лера Шашкова. Травмы получили 17 человек.

"В ходе проверки по факту ДТП в деятельности ИП Кузьминой Л.Е. инспекторами Госавтодорнадзора были выявлены грубые нарушения лицензионных требований и условий. Предпринимателю выдано предписание для устранения нарушений и приостановлена деятельность на 90 суток. Предприниматель не устранил нарушения, в связи с чем УГАДН по Саратовской области обратилось в арбитражный суд с заявлением об аннулировании лицензии.

По материалам дела Арбитражный суд Поволжского округа постановил аннулировать лицензию на перевозку пассажиров автомобильным транспортом ИП Кузьминой Л.Е., оставив без изменения решения судов двух предыдущих инстанций", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Ространснадзора.

Напомним, ранее водитель автобуса Виктор Кузьмин (супруг предпринимательницы) был признан виновным по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости