Министр и депутат инициировали повышение транспортного налога

6158

30 октября 2012, 10:30

Министерство экономического развития и торговли Саратовской области инициировало двукратное увеличение ставки транспортного налога. Повышение предлагается ввести для легковых автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил.

С такой инициативой на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам облдумы выступил министр Владимир Пожаров; он предложил внести в законодательство соответствующие поправки.

По словам главы МЭРТ, ставка транспортного налога в регионе является сейчас самой низкой в ПФО.

"Мы предлагаем увеличить с 7 до 14 рублей в год с каждой лошадиной силы. В течение 7 лет мы не увеличивали ставки. У нас самая низкая ставка и один самых плохих бюджетов. Нам необходимо резко увеличивать доходность бюджета для выплаты зарплат. Грубо говоря, для того, чтобы выполнять поставленные задачи, необходимо собирать буквально по сусекам", - отметил Пожаров и добавил, что "юридические лица будут платить с 2013 года, а физические лица с 2014-го".

Министр подчеркнул, что "нововведения позволят получить дополнительно в бюджет 45 млн. рублей".

"Повышение не будет неподъемной ношей для автомобилистов, потому что увеличение не превысит стоимость одного бака бензина", - сказал министр и пояснил, что под изменения подпадают 65 тыс. автомобилей.

В свою очередь, депутат Николай Семенец отметил, что "данные изменения будут внесены в ранее предложенный законопроект".

"Вопрос политический. Окончательное решение необходимо принять на заседании комитета", - сказал парламентарий.

Депутат Василий Синичкин встал на позиции коллег, заметив, что "область слишком долго играла в коммунистов".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости