Леонид Писной об "Учительском доме": "Буксуем наглухо"

3372

8 ноября 2012, 14:46

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание, посвященное реализации проекта "Учительский дом" на территории региона.

Мероприятие ведет председатель комитета по ЖКХ регионального парламента Леонид Писной.

Парламентарий заметил, что по данному вопросу "мы буксуем наглухо". По его словам, в связи с недавними изменениями закона землю под строительство домов для работников бюджетной сферы выделяет соответствующий федеральный фонд. Наиболее сложная ситуация складывается в Саратове.

"Надо тогда говорить, что земли в Саратове нет, в духе все уже разворовано до нас", - сказал Писной.

В свою очередь, представитель комитета по управлению имуществом города подчеркнул, что на текущий момент изъявили желание на участие в этом проекте 445 человек, из них почти половина - работники образования, вторая половина - от медицины, 1 человек - от культуры.

Участники совещания сошлись во мнении, что этот проект начал реализовываться только в Саратове. "Нет, еще в Энгельсе есть какие-то телодвижения", - отметил Писной. Кто-то добавил, что проект реализуется в Балашове.

"Только на словах", - отреагировал депутат. Зал засмеялся. "Зря вы шутки шутите. Год прошел, завтра партия начнет спрашивать, Ольга Юрьевна (Баталина – авт.) тоже", - сказал Писной.

Далее вопрос опять вернулся в плоскость поиска земли в Саратове. Представитель КУИ заметил, что "Александр Буренин четко дал понять, что земля есть за ипподромом".

Леонид Александрович предложил рассмотреть другие участки, в том числе и земли под домами Лагутенко, и микрорайон на Огородной в Заводском районе. По его словам, "455 человек – один пятиподъездный дом".

Представитель мэрии ответил, что "обязательно передаст предложение Писного Буренину".

В свою очередь, заместитель председателя Саратовской областной думы Александр Сундеев предложил обсудить проблему на уровне первых лиц области. По его словам, "по-другому простимулировать реализацию проекта не получится".

"Леонид Александрович, вы же понимаете, что обсудить этот вопрос нужно с привлечением, как минимум зампредов правительства. Мы же понимаем, что вопрос с землей Буренин не решает. Этот вопрос решает только Олег Васильевич (Грищенко – авт.)", - сказал Сундеев. Писной поддержал его позицию и напомнил, что "проект носит партийный характер".

Продолжая обсуждение, участники совещания пояснили, что "для участия в проекте необходим первоначальный взнос в размере 450 тысяч рублей". "Раньше желающих было 3 тысячи человек, а теперь осталось фактически около 500. Это является одним из сдерживающих факторов", - пояснил Писной и добавил, что "субсидировать первоначальный взнос с нашим бюджетом просто нереально".

По итогам обсуждения было принято решение сменить ответственного за реализацию проекта по линии партии. Ранее им был депутат Сергей Богомолов. Участники совещания предложили кандидатуру Алексея Сергеева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости