Адвокаты Лысенко просят рассмотреть дело в Энгельсском суде

4022

9 ноября 2012, 12:29

В эти минуты Волжский райсуд Саратова рассматривает ходатайство следствия об ограничении Михаила Лысенко во времени знакомства с материалами уголовного дела. Заседание ведет судья Никита Вдовин.

В начале заседания адвокат Лысенко Станислав Зайцев заявил ходатайство. Он сослался на постановление Верховного суда, согласно которому подобные вопросы суд должен рассматривать по месту совершения предполагаемого преступления.

Он указал, что инкриминируемые деяния совершены на территории Энгельса, поэтому ходатайство в порядке подсудности, по мнению защитника, должно рассматриваться Энгельсским судом.

По словам прокурора, высказавшегося вслед за Зайцевым, УПК не предусматривает прямого запрета на рассмотрение таких дел судом другого района.

Судья Вдовин отказал в удовлетворении ходатайства защиты на том основании, что Лысенко, предположительно, совершал преступления и за пределами Энгельса. За подтверждением своих слов он обратился к представителю следствия Андрею Гаврилову, но тот подтвердил, что все преступления совершены именно в Энгельсе.

Однако, по его мнению, следует учесть, что Лысенко занимал должность главы Энгельсского района.

Поправка на место совершения преступлений не смутила судью, и Вдовин вновь подтвердил вынесенное решение.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости