Чиновников призывают "научиться зарабатывать на спорте"

1601

19 ноября 2012, 17:15

Заработная плата работников автономных образовательных учреждений системы здравоохранения Саратовской области по сравнению с 2011 годом повысилась на 31,6 %.

Об этом на проходящем в эти минуты ПДС при заместителе председателя правительства региона Андрее Россошанском сообщил профильный министр Алексей Данилов.

По его словам, "средняя зарплата работников образования составила 16,4 тысячи рублей, в том числе и оплата труда преподавателей, осуществляющих классное руководство, выросла на 40 %". Он также добавил, что всего автономными являются 8 учреждений, из них одно лечебное учреждение - областная офтальмологическая клиника.

"Это для учреждений здравоохранения благо, мы расширили их финансовые возможности, в том числе и для обновления материально-технической базы. Нам удалось увеличить приток кадров. Мы оцениваем этот опыт как положительный", - подчеркнул Данилов.

Кроме того, министр добавил, что средний уровень зарплаты у работников медучреждений автономного типа составляет 25 тысяч рублей.

Следующий докладчик министр молодежной политики и спорта Наиля Бриленок отметила, что "средний уровень оплаты труда в автономных учреждениях, подведомственных ее министерству, составил 12 тысяч рублей".

Заместитель председателя правительства Андрей Россошанский подчеркнул, что "уровень зарплат в спорте очень маленький", и поставил в пример ведомство Алексея Данилова.

Вмешалась в дискуссию министр культуры Светлана Краснощекова, подчеркнув, что "сравнивать нельзя". "Мне кажется, что на учреждениях спорта мы должны научиться зарабатывать", - сказал Россошанский.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости