Сгоревший в Балашове дом будут восстанавливать

1835

20 ноября 2012, 14:23

Реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Саратовской области находится под угрозой срыва. Об этом на проходящем в эти минуты рабочем совещании в региональном парламенте заявил глава комитета по ЖКХ Леонид Писной. По его словам, "валят реализацию программы четыре района".

Наиболее сложная ситуация сложилась в Балашовском МР. "Мы договорились, что Балашову будет предоставлен бюджетный кредит для приобретения квартир для нуждающихся. Общая сумма средств необходима в размере чуть больше 3 миллионов рублей", - объяснил Писной.

Депутат поинтересовался у представителей муниципальных властей Балашова наличием необходимого жилья. Они ответили, что "сейчас идет поиск".

"Если же никто не будет участвовать в конкурсе, что будете делать?", - спросил депутат. "Повторим", - ответили муниципалы.

"Не успеете до конца года никак", - отреагировал парламентарий.

"Пока вы здесь, что со сгоревшим домом?", - продолжил депутат.

Представители Балашова ответили, что "уже есть экспертное заключение "Каркаса" по состоянию конструкции". По их словам, "согласно этим документам дом подлежит восстановлению, однако только на изготовление проектно-сметной документации необходимо более 3 млн. рублей".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5