В облдуме поспорили о законности повышения транспортного налога

2578

21 ноября 2012, 14:04

Сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы был одобрен законопроект о повышении транспортного налога для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил с 7 до 14 рублей с одной л/с в год.

Скандальный законопроект представлял парламентариям министр экономического развития и торговли региона Владимир Пожаров. "У нас самый низкий уровень по данному налогу в ПФО. Мы очень давно не повышали", – сказал министр. По его словам, данные изменения позволят дополнительно привлечь порядка 220 млн. рублей в дорожный фонд области.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо заметил, что "поправки могут затронуть широкий круг людей, близких к черте бедности". "Это люди с небольшим достатком", – пояснил общественник и предложил не повышать налог в течение 10 лет.

На вопрос законности данных поправок председатель комитета Николай Семенец ответил, что "в других регионах такое повышение уже прошло". "В некоторых регионах прокуратура совместно с местными властями идет на нарушение закона", – сказал депутат Леонид Писной и подчеркнул, что "слава Богу, у нас такого нет".

"Уважаемый председатель комитета, вы обращались в прокуратуру?", – спросил Ландо и сам же ответил: "Нет".

В итоге после небольших дополнительных дискуссий законопроект был одобрен.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости