Следствие просит оставить Лысенко в СИЗО почти на пять месяцев

3188

22 ноября 2012, 14:38

В эти минуты в Саратовском областном суде проходит заседание по рассмотрению ходатайства следствия о продлении меры пресечения (содержание под стражей) Михаилу Лысенко.

Председательствует судья Владимир Стасенков; участвуют – следователь Андрей Гаврилов, представитель прокуратуры Николай Триголос, адвокаты Станислав Зайцев и Ольга Скитева.

Следователь заявил ходатайство о приобщении к материалам дела справку из ИВС о том, что Лысенко за медицинской помощью не обращался. Возражений по этому поводу со стороны защиты не поступило, и судья удовлетворил ходатайство.

Со своей стороны Зайцев заявил ходатайство о том, чтобы запросить аналогичный документ из СИЗО города Вольска. Выслушав возражения прокурора Триголоса о том, что большую часть времени Лысенко содержится именно в ИВС, где знакомится с материалами дела, Стасенков постановил отказать в удовлетворении просьбы защиты.

После этого Зайцев попросил привлечь к участию в процессе руководителя следственной группы Юрия Буртового, который и выступил с ходатайством о продлении меры пресечения. Вторую просьбу защитника суд также отклонил.

После этого следствие озвучило суть ходатайства о продлении Лысенко срока содержания под стражей: Гаврилов попросил оставить экс-чиновника в СИЗО до 16 апреля (4 месяца 21 сутки). Это время, по словам следователя, необходимо для завершения ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела (этот срок ограничили 25 января), подготовки обвинительного заключения и других процессуальных действий.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости