Министр и глава ОП одобрили идею переноса табачной фабрики

4404

27 ноября 2012, 16:46

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов заявил об опасности табачной фабрики для здоровья человека и пациентов перинатального центра.

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту "Взгляда-инфо".

"Начнем с того, что табачная фабрика - это вредное производство, на сегодняшний день она не имеет полноценной санитарной защитной зоны, и поэтому уже давно стала притчей во языцех. И это соседство абсолютно не полезно нашему перинатальному центру, который находится в шаговой доступности от вредного производства, поэтому вопрос о целесообразности переноса производства за черту города должен стоять на повестке дня исполнительной власти", - подчеркнул глава регионального минздрава.

Подойти внимательно к ситуации вокруг табачной фабрики призвал и председатель областной Общественной палаты Александр Ландо.

"Я думаю, сейчас есть тенденция в других регионах страны (в Москве, в частности): промышленное производство вышло за пределы центральной части городов. Потому что сегодня экология такова, что, конечно, ухудшается жизнь и состояние здоровья. По крайней мере, кроме самой табачной фабрики, которая говорит о том, что все у них нормально с экологической точки зрения, есть сомнения… Например, общественники говорят о других вещах.

Я думаю, что нужно всем хотя бы сесть за стол переговоров, за круглым или овальным столом с представителями фабрики, с экологическими службами, федеральными структурами, которые занимаются надзором, природоохранной прокуратурой, общественностью и поговорить на эту тему. Потому что проблема есть; она никуда не ушла. Я думаю, что Общественная палата свою лепту, чтобы снять какие-то спорные вопросы, вложит", - сказал глава ОП.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости